一家三口50㎡小宅,客廳變臥室,瞬間變成超贊陽光房,羨慕

网瘾少女 2022/08/07 檢舉 我要評論

清風真的是無情的東西,從來不問問那些翻飛在它懷里的東西,到底想去往哪里;清風也真是最多情的東西,它用最溫柔的手,拂過每一寸它經過的地方。

現在的父母為了下一代教育,可謂竭盡所能,購買學區房便是作為父母提高起跑線的一種方式,往往從原來的的大房子搬到老破小的學區房。本期案例就是由天匯設計一個典型的例子,房子面積雖小,經過精心布局,小空間滿足一家三口日常居住,也不擁擠。

平面布置圖

原戶型是一室一廳的房子,原有的臥室改成兒童房,并把納入陽台部分空間,以光線為主布置學習區-彈鋼琴-睡眠區,陽台另一部分作為工作區。原有客廳以及陽台布置成主臥。

入戶門

站在入戶門,左邊是敞開式廚房,利用廚房窗戶引進自然光,給過道補光。右邊是干濕分離衛生間,不同功能方便家人分別使用。

廚房

廚房地面滿鋪木紋地磚,采用銅質嵌條與餐廳木地板做區分,白色的櫥柜和墻壁,搭配黑色台面形成鮮明對比,整個空間看起來干凈整潔。天花采用射燈聚光,簡潔也并不刻意。

餐廳

餐桌上方原有一個橫梁,為減弱視覺沖擊力,采用原木飾面,與富有個性的實木餐桌椅相互呼應。綠色的墻面好像一棵樹長滿綠葉,沐浴在大自然的懷抱里。黑色橢圓形的吊燈,化繁為簡輕生活,每一個細節都細細斟酌。

舍棄了客廳空間,餐廳便是家人之間交流的重要場所。打開小窗戶不會覺得壓抑,茶余飯后,聽聽孩子在學校的學習情況,同時大人看書、工作十分都輕松愜意。

在餐桌邊上制作一排電視柜和收納柜組合,安裝電視的墻面是特意為孩子準備的黑板,可以發揮想象力隨意涂鴉。

方格收納柜暗藏LED照明,柜子上方的天花也有專門的射燈,方便書籍拿取。每個格子都是緊湊空間的寶藏,根據常看書籍和高低都安排的井然有序。

主臥

主臥與餐廳之間選用黑框玻璃折疊門做隔斷,解決餐廳與外界空間的虛擬視覺效果,關上又是獨立睡眠空間。

擁有寬大玻璃窗,引進充足的自然光線,圍合成一間陽光房。沒有購買傳統的床鋪,以榻榻米當床。靠墻制作一排白色亞光烤漆收納柜,大大增加了收納空間,無把手的設計讓表面看起來更加完整。

靠床頭的收納柜下部壁龕造型同時當床頭柜使用,放置小件物品。綠色的床品呼應了餐廳的墻壁,固定于墻上的層板柜放置各種小綠植和裝飾品,每一件精心挑選的物品都是定格的幸福框景。

餐廳呆膩了,可以移步主臥,光線和空間都比較充足,一家人圍坐喝茶、看書,其樂融融的畫面讓人羨慕。

小孩房

小孩房延續整個空間的主基調,陽台和睡眠區做疊級設計,作為空間區域劃分。暖灰色墻面設置航天員和地球裝飾品,體現男孩子對太空的無限探索和追求。

衛生間

衛生間采用干濕分離設計,白色的洗手台和洗手盆搭配黑色的水龍頭,賦予了靜態空間不一樣的觀感。背墻上安裝點掛鉤,方便小件包和鑰匙等物品,營造獨屬于整個空間的記憶點。


用戶評論